Tentang Blog

Pada mulanya, blog ini dibuat hanya karena iseng saja. Diawali dari rasa ingin tahu terhadap layanan blog dari my.id, yang memberikan layanan ngeblog dengan CMS WordPress ditambah domain ekstensi my.id yang semuanya bisa didapatkan secara gratis.

Namun dipertengahan tahun 2020 tepatnya bulan Juni, saya tidak bisa login ke akun blog, ketika ditanya ke instagramnya pandi_id, adminnya menjawab “Layanan blog my.id sudah di non aktifkan“.

Yah… sayang banget pikirku. Sayang juga domain dan artikel blognya yang sudah diisi sejak tahun 2019, meskipun hanya curhatan semata.

Akhirnya dengan cara manual memindahkan konten blog yang di hosting di my.id (dengan bantuan google cache + wayback machine) ke hosting lain. Domain my.id nya pun saya transfer ke salah satu registrar yang direkomendasikan pandi.

Detail Blog:

Plugin yang dipakai :

  • Classic Editor (Karena ga nyaman dengan editor gutenberg)
  • WP Fastest Cache (biar kenceng katanya)
  • Yoast SEO Premium (walaupun blog ini tidak ditargetkan bersaing di Search Engine sih wkwk)
  • Loginizer (katanya biar aman)
  • Arc (Katanya mendeliver konten pakai CDN, ga tau sih gimana)
  • GP Premium (wajib karena pakai thema dari generatepress premium)
  • Visitor Traffic Real Time Statistics (buat lihat trafic… cuma test doang sih)
  • NinjaTables Pro (bikin tabel input data csv)
  • Social Icons Widget & Block by WPZOOM
  • Recent Posts Widget With Thumbnails
  • Content Protector

 

Konten Blog

Adapun blog ini dibuat hanya sebagai sarana menyampaikan ide, gagasan, pelajaran dari kehidupan, curhatan dan hal-hal lain yang mungkin ada faedahnya jika dibagikan ke orang lain.

Kategori konten ada 4 : Kuliah, Organisasi, Motivasi, dan Tanpa Kategori. Mungkin ditambah kalau niat.

Udah itu aja kali wkwkwk.